Российские автомобильные перевозки в 2023 году показали рост.

Российские автомобильные перевозки в 2023 году показали рост.
Автоперевозки в 2023 году продолжили рост, говорят участники рынка. Драйвером стало внутреннее сообщение. По данным биржи грузоперевозок ATI.SU, количество заявок на перевозки по РФ увеличилось в полтора раза, хотя к концу года динамика замедлилась, составив в четвертом квартале только 29%.
Заместитель гендиректора по развитию ГК «Деловые линии» Дмитрий Хрущалев также видит активизацию спроса на внутренние грузоперевозки: «Доставки сборных грузов за девять месяцев выросли на 22%. Во-первых, активно развиваются маркетплейсы и электронная коммерция — мы наблюдаем двукратное повышение объемов перевозок в распределительные центры. Во-вторых, российская промышленность наращивает обороты и нуждается в оперативной доставке по всей стране».
По словам гендиректора Delko Санджара Ашуралиева, на внутреннем рынке «прослеживается снижение общего количества транспорта и с увеличением числа рейсов». «Наблюдался повышенный спрос на перевозки на дальние расстояния,— поясняет господин Ашуралиев.— В то же время ритейлеры начали активно развивать свои автопарки». На внутреннем рынке увеличились грузоперевозки на юг: в Краснодарский и Ставропольский края, республики Северного Кавказа: в топе продукции фрукты, овощи, минеральная вода, продукты питания. Растет доставка бытовой техники.
«Из тенденций интересно отметить снижение грузопотока из Москвы в регионы,— подчеркивает руководитель отдела внутрироссийских наземных перевозок Noytech Supply Chain Solutions Али Габидулин.— При этом увеличивается доля межрегиональных перевозок от Урала на Дальний Восток и обратно, что прежде всего связано с ростом объема транспортировки грузов из Китая».

Источник: https://www.kommersant.ru
23.01.2024

Возврат к списку